#0020 本当に懐かしいですね
Apr 21, 2000 22:44:55 +0900
たれぱんだ
こんにちは。
方波見さん、代理投稿ありがとうございました。
どうしても投稿できなくて、方波見さんにメールでお願いしてしまいました。
もちろん、メールアドレスも半角でちゃんと入れたのですがダメでした。
さて、今回はうまく投稿できるかな?
知久さん、初めましてです。
> 「たれぱんだ」さんて、随分昔からのリスナーなんですね。
そうですね。こう書いてしまうと年齢がばれてしまいますが中学のときから聞いてました。
当時はFMなんて民放1局しかなくて、朝から晩までNHKでした。
まず、1日の始まりは「朝のポップス」そして「昼の歌謡曲」「軽音楽をあなたに」そして各局ローカルの「夕べの広場」、その後に「サウンドオブポップス」「クロスオーバイレブン」と続いてました。
もちろん、これら全てを聞いていたわけではなくタイマー録音によるエアチェックなども併用しておりました。
また、夕方のこの時間はBCLをやっていた私には都合よく、NHKの浦和が入った、甲府も、千葉も水戸も宇都宮もと喜んでいました。
そう言う点では各局ローカルってのは、放送局が確かめられて良かったです。(笑)
前置きが長くなりましたが、
> ゲタで天気を占う「ゲタ天」というコーナーがありました。
> 私のリクエストで正真正銘の下駄を履いて足でやってもらったことがあったことを思い出します。
懐かしいですね。
これは忘れていました。
んでも、下駄をリクエストされたのが知久さんだったなんて初めて知りました。
なんか今思うとおかしなことをやっていたんですね。(笑)
> 「昭和の侍」さん、「北条ときひら」さん、「MC社長のノーキャッシュ」さん、...などなど。
あっ、いましたねぇ。
忘れていた名前がいっぱいよみがえってきました。
> そういえば最近横地さんからのお便りも途絶えているようですがお元気でしょうか。
あっ、この方もいましたね。
とても懐かしいです。
木曜の放送で聞いたのですが、昔からのテープを沢山コレクションされているとあったのは知久さんでしたっけ?方波見さんでしたっけ?
いずれにしても、すごいです。
私も、まだいろいろと書きたいのですが、本籍地の方で「モバイル掲示板」を開催しているのでそろそろおいとまさせて頂きます。(笑)
インターネットってはまりやすいですね。
パソコン買ったばかりなのですが、連日寝不足状態です。(爆)
それでは また ...
|