#0076 連休もアッという間に終わった。
May 9, 2000 20:48:40 +0900
方波見 淳
こんばんは。大型連休も終わってみれば、あっけないもんですね。
>ところでひろゆきさんはしりとりの
>曲名はどうやって調べましたか?
ひろゆきさんではなく、横から出てきて勝手なこと言ってすみません。
私はカラオケ店から古くなった「曲目の本」をもらってきて使ってい
ます。併せて新曲を、新聞の「ヒットチャート」の欄をスクラップし
ているものから選んで、しりとりには、毎週5曲程度書いています。
>ところで番組の選曲への好みとして新曲への要望が多いようです
>が、私は掘り出し物を中心にしてもらいたいと思っている方です。
う〜ん。難しいところですが、新曲からなつかしい曲まで幅広くかか
るというのが番組の特徴なので、火曜日のように新曲3曲+ゲスト1
曲+古い曲4曲という現行のスタイルは気に入っていますが・・・。
と言いつつ、今週は新曲5曲も書いたのに、採用されませんでした。
それ以上に、これは放送でも紹介されたのですが、私は日本の曲をか
ける日をもう一日増やしてほしいと思います。現在の新曲の発売状況
&リクエストを考えると邦楽2日だけでは追いつかないからです。で
も今日も放送で言っていた通り、ハガキ1日で20枚、邦楽増やすと
なると減るのは水・金の洋楽。やっぱり今の形が一番いいのかな?
>私の趣味はリクエストと中古レコード屋巡り
私の趣味のひとつはリクエストを含めたラジオや新聞への投稿です。
今日もNHK甲府第一・朝の「さわやかメッセージ」という番組でハ
ガキ採用してもらった。関東でわさわざ甲府のNHK聴くのも変わっ
ていると自分でも思いますが、この番組NHKでは珍しく朝から歌謡
曲がかかるのと、DJのお姉さんの声がいいので気に入ってます。
QZP10511@nifty.ne.jp 方波見 淳
|