#0078 昨日は落ち込みました
May 10, 2000 18:39:47 +0900
たれぱんだ
こんばんは。
昨日のサンセ、ショックでした。
これと言った新曲がなかったですね。
まぁ、リクエストしない私が文句を言うのもなんですが、リクエストが来ていないのかと思ったら方波見さんがされていたとか…。
それを知って更にダブルショックでした。
知久さんのように、古い曲を好む方もいらっしゃるので一概に新曲かけてとは言えませんが、私は平等に半々程度にはして欲しいと思っています。
ちなみに、ついこないだの「倉田まり子/ハウワンダフル」は2月にもかかったばかりでした。
古い曲や尻取りもそうなんですけど、かかる曲は良くかかるのにかからない曲は全くかからないといった傾向もあります。
いちいち記録を取ってないと思いますが、そう言うバランスも考慮してくれると助かります。
私にとってはゲストコーナや各地の話題などは不要なので、是非それをなくして昔のように戻して欲しいと思うのですが、それらが必要だと言う声もあるんでしょうね。(笑)
まぁ、私は常に留守録再生なので、さほどうっとおしさは感じませんが、その分多くの曲をかけてもらうと助かります。
出来れば、火曜は全て新曲、木曜は全て旧曲ってのはどうでしょうか?
でも、これだとかなの無理があるかな?(笑)
また、ニュース、天気予報は7時からにお任せするとして放送時間の拡大も願っています。>昔のように番組は7時まで…。
それと、しりとりの件ですが、常連のお二方の曲数争いはそれはそれで構わないのですが、本当に聴きたい曲をリクエストするべきだと思います。
もし、曲数をあげたいのならばリクエストはこの曲、他にこれだけありますよ。ってのがベストだと思います。
あっ、突然ですが知久さんって川崎市在住だったんですね。
私は生まれも育ちも川崎市民なのです。(笑)
ところで、サンセ以外にフルコーラスで新曲をかけてくれるところをご存じないですか?
民放でもいいので教えて下さい。>皆様
NHKですとミュージックスクエァとか土曜のサタリクなどが近いのですが、2曲続けて曲が重なっていることが多いですよね。
特に、ミュージックスクエァでは、もう少し中村さんが遅くしゃべり始めてくれればいいのに、あと少しってところで話し始めます。
よほど、♪ジャン!で終わる曲以外はエアチェックには不向きですね。
これって、意図的に声を入れているような気もするんですが、いかがでしょうか?
何かレコード(CD)会社に気を使っているようにも取れます。(笑)
R子さん、こちらこそ初めましてです。
そんなに喜んでもらえるとレス入れた甲斐がありました。
それと、リクエスト読まれていましたねぇ。(笑)
これからもよろしくお願いします。
それでは また ...
|