#0085 増えてきたぞ
May 12, 2000 17:02:59 +0900
知久 哲彦
掲示板の書き込みメンバーが増えてきたようで喜ばしいことです。
これが番組のリクエスト増加につながるとよいのですが。
レス行きます。
たれぱんださん。新曲チェックは前に書いたとおり『歌謡スクランブル』
がおすすめです。NHK-FMで13:00〜14:00に放送している番組で、毎月
第一週あたりがその時期の新曲特集になっています。ポップス系は
月〜水曜日に割り当てられているようです。NHKの正統的音楽番組なので
頭や尻が切れたり重なったりすることなくフルコーラスかかりますし、
曲目も豊富で、ひろゆきさんが#0083であげている曲はすべてこの番組
で流れました。ちなみにひろゆきさんのリストの中の嵐の新曲は確か
木曜日のサンPで流れた気がします。しりとりリクエストのリストアップの
お二方については私も番組宛に皮肉を書いたことがあるのですが、湯田
さんに関してはあれが生き甲斐のようですし、なにやら今回で曲探しを
引退するそうですからお見送りしてあげましょう。たれぱんださん、
くれぐれも5月病にご用心。
kayoさん。『みんなのうた』は意外な人選でいい歌がよくかかりますね。
私の好きな谷山浩子さんがよく担当するので気に入っています。来週の
火曜日に谷山さんの曲を送るので関口の大将よろしくね。(選曲は100%
東さんにお任せなんですか?) 実は1月に『みんなのうた』でかかっていた
所ジョージさんの『歩いてみっか』が気に入っていてずっとリクエストして
いるのですがこれがかからないのですね。そこの所もよろしく。
というわけでR子さん、嘉門達夫に続いては所ジョージの話になってし
まいました。もともとビートたけしとかお笑いの人が出したレコードは
よく持っていたのですが所さんの中古は貴重盤で手が出ませんでした。
ところがここのところ所さん関係のCD化が多くて、よく通販で買って
います。中古屋巡りでなかなか見つからなくて今最も欲しいものを1枚
あげるならば『夢飛行(山口美央子)』でしょうか。お持ちだったり見かけ
た方は是非知らせてください。
それではまた。
|