#0127 バースデープレゼント
May 23, 2000 18:33:31 +0900
知久 哲彦
いやあ、意外に多くの中森さん関係のレスをいただきましてとてもうれ
しかったです。昨日は一人寂しい誕生日だったんですが、心温まるバー
スデープレゼントをいただいたというような気分です。どうもありがと
うございました。
涼子さんは『不思議』だけお持ちだったとは通ですね。絶頂期に出した
問題作ということで話題になった作品ですが、当時明治製菓のイベント
が武道館であり、そこでこの『不思議』関係の曲も披露されました。何
か前衛芸術を見ているようなライブで、お客さんがどう反応していいの
かわからずとまどっている様子がおもしろかったでした。
(涼子といえば、広末さんは進級できたんですかね。)
『夢飛行』についての情報もありがとうございました。中古屋巡りの趣
味というのは因果なもので探している物に偶然出会うところに感動があ
ったりするものですからもう少しそれを楽しんでからゲットしたいと思
います。
夕広の選曲者の中に藤田さんもいたことを忘れていました。ただフルネ
ームが思い出せません。そういえばほかに中村ゆみさんという方もいま
したね。
有名人のチャットに本人が参加して相手にされなかったという話はよく
あるようです。ビートたけしさんも安室さんと同じような目にあったよ
うですね。中森さん関係にもこの間、本人名の参加があったのですが、
本人のコメントによるとこれからやってみようという段階のようですの
でこれは偽物だったようです。
名古屋からお聞きのmieさん、受信状態は良好ですか。名古屋の『夕べ
のひととき』と比べてどうですか。こっちの方が断然おもしろいでしょ。
名古屋の番組はリスナー間の水面下の交流が昔から盛んだったようです
が。
『ポップジャム』は番組ができた当初観覧したことがあります。中森さ
んはまだ1度も出ていないので今度出演させて、松田聖子の時みたいに
どっとメドレーで特集してくれませんかね。NHKは松田聖子びいきのよう
ですから無理かもしれませんが。
ライブの余韻が尾を引いてまたこんな内容になってしまい失礼しました。
|