#0410 業務連絡、、、のつもりが
Jul 27, 2000 21:15:00 +0900
インディの鞭
こんばんにゃー。
ちょい業務連絡。
たれぱんださん、メアド、どこに送ったらいいの?
間違えるとアレなので、夜にでもここに残しておいてくれませんかぁ?
返信は明日になると思います。
>昨日よりカキコ見合わせる予定でしたが、インディさんを一人残して去る訳にはいきませぬ。(汗)
救われます。サンキュー・ベリー・マッチョ、、、マッチョ?(^.^;
>結果として一部の皆様が思われたようになってしまったかもしれませんが、大勢の中には私達のやり取りを見ていて
>楽しんでおられる方も居たかと思います。
私もこのことを信じたいと思います。
サイトの管理人を「街の大道芸人」にたとえた人がいましたが、私にもそのたとえは頷けます。
そうなんですよ。ネットも“お客さん”あってのもの。
ただ自分の意見をいうだけだったら、お客は帰ってしまいます。
意見を含ませつつ、楽しませる努力をして初めて喜んでもらえるのです。
その辺を考えないと、単なる説教ジジイやババア(ジジイやババアは嫌いな言葉ですが、あえて遣っています。
断っておかないと、その辺を理解してくれない人もいるようなので)で終わってしまいます。
芸を見せてこそ大道芸人。
またお客さんの方も、それを楽しむくらいの余裕がなかったら、ネットをしてても、ちっともおもしろくない、でしょ?
>いずれにせよ、例の一件で、もう書き込む意欲が欠けてしまいました。
>なので、私はしばらくカキコを見合わせます。
私もそのつもりだったのですが、意外な反応があって、それなりに楽しんでしまっていますぅ(^.^;
切れた振りをするのも、芸の内です。
いけない。業務連絡のつもりがつい長々と、、、。
また、怒られるかな?
それでは。
|