#0815 さ〜て、来週の関口さんは〜(サザエさん風)。
May 17, 2001 16:59:31 +0900
知久 哲彦
涼子さんは佐藤アナは初めてだったのですね。なかなかよかったでしょ
う?確かお二人は以前どこかのローカル局で一緒だったことがあったと
か聞いたような。久しぶりに佐藤アナにハガキを読んでもらえたらなあ
とも思いましたが、それがなかった代わり番組の出だしのコメントは私
のハガキを意識していたようでもあるので満足です。いつか番組で関口
&佐藤の漫才を聞いてみたい気がします。
方波見さんのオーディオ装置はしっかりラックに入っていますね。そし
て黒で統一されているのが当時の流行でもありました。さりげなく置か
れている「ON AIR」のランプが気になります。
私の装置は半分はラックに入っていません。オーディオラックにはチュ
ーナー、カセットデッキ、LDCDコンパチプレーヤー、レコードプレーヤ
ーが入っており、テレビ台の中にプリメインアンプ、メインのビデオデ
ッキが一台占領しています。そしてあふれたサブのビデオデッキ3台と
MDデッキが平積みになっています。後はラジカセ、そして接続が足りな
くて箱に入っているカセットデッキの可動品が2台、押入に動かなくな
ったラジカセとCDプレーヤーとテレビが1台ずつ。ソフトはカセットテ
ープ1700本、CD数百枚、レコード100枚程度、ビデオ100卷程度、MD100
枚程度(急速増殖中)。押入にFM雑誌10年分。これらがさして広くもない
2つの部屋を占領しているわけですから部屋はどんな状態か察しが付き
ますね。これでまだDVDプレーヤーが欲しいなあなんて思っていますし、
パソコン周りにまで手を着けだしたらどうなることやら。そろそろ引っ
越しも考えねばと思っています。
話が脱線しました。来週は関口さん、元気に現れるといいですね。
|